La elaboración
Todo el proceso de elaboración a Nivarius está pensado por y para los vinos blancos. Para alcanzar la calidad que se busca y basándose en estudios de suelos, vinifican cada pequeña parcela por separado. Consiguieron así exactamente lo que querían los vinos. Después de un primer resfriado de la pasta base, se utiliza prensas especiales que evitan la oxidación de forma natural. Elaboran los vinos (a excepción del Nivarius) en grandes barriles de 3.500 litros con muy ligero tostado porque el carácter varietal destaque por encima de todo el conjunto.
En un año normal pueden tener hasta 20 vinificaciones diferentes en función de la variedad, finca o zona de la que provienen las uvas
La bodega
La bodega y la tecnología que alberga han sido pensadas por y para vinos blancos. La busqueda de la frescura y la longevidad de los vinos son su obsesión. Para ello, están dotados de la mejor tecnología en la elaboración de vinos blancos. Desde la entrada de la uva, ya sea por mesa de selección en cajas de 18 kg o por tolva de recepción, se aseguran el catarro de las pastas. La forma de entrada es decidida en función del estado sanitario de la uva, del destino que esta uva deba tener. Uno de los elementos más importantes de la bodega son las tomas inertes neumáticas, realizadas con membrana. En una prensa inerte se realiza una inyección de nitrógeno para evitar la oxidación del mosto. El uso de estos sistemas debe a que, desde el campo, protejan al máximo la uva de la oxidación y preservar así su carácter varietal. Todo nuestro trabajo se centra en respetar el carácter de la variedad y las singularidades de la finca. los vinos
Los vinos que han elaborado a Nivarius son:
-Nivarius Edición Limitada 2015
-Nivarius fermentado en Barrica 2018
-Nivarius Finca la Nevera 2016
-Nivarius Tempranillo Blanco